За 3 квартал 2023г в рамках социально- гигиенического мониторинга исследована 61 проба мясной продукции из них –на санитарно-химические показатели- 11 проб, на физико- химические показатели- 9 проб. На бактериологические показатели – 24 пробы, на радиологические исследования – 2 пробы. Все исследованные пробы соответствовали установленным требованиям. Проведено- 23 консультирования, из них наиболее часто задаваемые вопросов составили: вопросы качества и безопасности мясных продуктов - 11 в том числе: по детскому питанию (мясные консервы, сроки хранения и наличие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность) -8, по прохождению периодических медицинских осмотров реализаторами мяса и мясопродуктов – 3, по иным вопросам- 1.
Обращений, связанных с конкретными фактами нарушений по вопросам качества и безопасности мясопродуктов в Управление Роспотребнадзора по КБР не поступало.