"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

chasiki-small.png

baner75let_2020_2.jpg

Обзор судебной практики за 2017 год

27.02.2018

За 2017год из обжалованных постановлений по делам об административных правонарушениях, 7 постановлений оставлены без изменения, 2 – изменено в части.

1. Индивидуальный предприниматель Кагермазова И.М. обратилась  в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики с  заявлением к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике о признании незаконным и отмене постановления о привлечении ее к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ, в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Индивидуальному предпринимателю Кагермазовой И.М. в удовлетворении заявления отказано, постановление о привлечении к административной ответственности признано законным и обоснованным.


2. Общество с ограниченной ответственностью "Хоум Кредит энд Финанс Банк" обратилось в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики с заявлением о признании незаконным и отмене постановлений Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике о привлечении к административной ответственности:

- по ч. 2 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в сумме 20000 рублей.

По результатам рассмотрения заявления, в удовлетворении заявления отказано, постановление о привлечении к административной ответственности признано законным и обоснованным.

3. Общество с ограниченной ответственностью "Стройкоммунсервис" обратилось в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики с заявлением о признании незаконным и отмене постановлений Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике о привлечении к административной ответственности:

- по ч. 2 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в сумме 10000 рублей;

По результатам рассмотрения заявления, в удовлетворении заявления отказано, постановление о привлечении к административной ответственности признано законным и обоснованным.

4. Общество с ограниченной ответственностью "Стройторг-4" обратилось в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики с заявлением о признании незаконным и отмене постановления Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республики о привлечении к административной ответственности по статье 14.45 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в сумме 120000 рублей.

В обосновании заявленных требований, Общество, не оспаривая существо допущенного правонарушения, просило суд рассмотреть вопрос о замене административного штрафа на предупреждение как субъекту малого и среднего предпринимательства.

По результатам рассмотрения заявления, административный штраф заменен на предупреждение.

5. ПАО «Ростелеком» обратилось в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики с заявлением о признании незаконным и отмене постановлений Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в сумме 25000 рублей.

По результатам рассмотрения заявления, Арбитражный суд КБР, считая, что в действиях общества имеется состав вменяемого правонарушения, с учетом отсутствия отягчающих обстоятельств, снизил размер штрафа до 20 000 руб., минимального предусмотренного санкцией данной статьи.


6. Индивидуальный предприниматель Ярославский С.М. обратился в Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики с  заявлением к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике о признании незаконным и отмене постановления о привлечении его к административной ответственности по ч.1 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в сумме 1000 рублей;

По результатам рассмотрения заявления, в удовлетворении заявления отказано, постановление о привлечении к административной ответственности признано законным и обоснованным.

7.Акционерное общество «Русская телефонная компания» обратилось в суд с заявлением о признании незаконными и отмене постановлений Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике о привлечении к административной ответственности:

- по части 1 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в сумме 10000 рублей;

- по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в сумме 10000 рублей;

- по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в сумме 10000 рублей.

По результатам рассмотрения заявлений, в удовлетворении требований отказано, постановления о привлечении к административной ответственности оставлены в силе.


Вернуться в раздел