"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16
chasiki-small.png


baner75let_2020_2.jpg

Памятка для работодателей!

13.04.2020

Управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республики, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Кабардино-Балкарской Республике в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" и Указом Главы Кабардино-Балкарской Республики от 31 марта 2020 г. № 32-УГ «О внесении изменений в Указ Главы Кабардино-Балкарской Республики от 18 марта 2020 г. № 19-УГ «О введении на территории Кабардино-Балкарской Республики режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» всем организациям, и индивидуальным предпринимателям, на которых ограничения не распространяются, напоминает о соблюдении следующих требований:

-при входе работников в организацию (предприятие)обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры

-регулярно проветривать помещения и проводить влажную уборку с применением средств бытовой химии с моющими или моюще-дезинфицирующим эффектом;

-надевать маску или использовать другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.

-рассмотреть возможность разделение рабочих потоков и разобщение коллектива – размещение сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организация работы в несколько смен;

-проводить качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях — с кратностью обработки каждые 2 часа;

-обеспечить наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы)

 

Берегите себя и своих близких!


Вернуться в раздел