"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

chasiki-small.png

baner75let_2020_2.jpg

Ход подготовки к летней оздоровительной кампании 2020года

13.06.2020

В летний период 2020г. в Кабардино-Балкарской Республике планируется к открытию 38 летних оздоровительных учреждения, отдыхом и оздоровлением планируется охватить около 5000 детей (не более 50% от проектной мощности лагерей). Из них, 2 стационарных оздоровительных лагеря санаторного типа, 13 загородных оздоровительных учреждений, 22   учреждений с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений, 1 детский санаторий. В первоочередном порядке планируется обеспечить отдых и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей медицинских работников, оказывающих медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией.

    Кабардино-Балкарская Республика в состоянии 1 этапа снятия ограничений в условиях эпидемической распространённости COVID-19. В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 Управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике ознакомило летние оздоровительные учреждения с методическими рекомендациями МР 3.1/2.4.0185-20 «Рекомендации по организации работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сохранения рисков распространения COVID-19»

       На 2020 год планируется средняя стоимость одного койко-дня в загородном лагере 1623,30руб. Питание детей будет организовано на пищеблоках летних оздоровительных учреждений. Питание в ЛОУ с дневным пребыванием детей 2-3-х разовое, в загородных стационарных лагерях и загородных лагерях санаторного типа 4-5 разовое. В условиях сложившейся экономической ситуации, особое внимание будет уделяться обеспечению детей полноценным питанием.

      Управлением Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике выдано 57 предписаний по устранению выявленных нарушений для совершенствования материально-технического состояния оздоровительных учреждений и организации питания детей в оздоровительных учреждениях.

Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация сотрудников оздоровительных учреждений проводится на базе ФБУЗ « Центр гигиены и эпидемиоло­гии в КБР» и его филиалов. Обучение осуществляется на безвозмездной основе, в дистанционной форме обучения. Аттестация по результатам профессиональной подготовки проводится в тестовой форме. Гигиеническому обучению и аттестации подлежит 1425 сотрудников оздоровительных учреждений.

     В целях улучшения эффективности работы летних оздоровительных учреж­дений в 2019 году подготовлены план-задания для каждого оздоровительного уч­реждения. Всего было подготовлено 40 планов - заданий, в том числе 4 для санатор­но-оздоровительных учреждений, 13 для загородных стационарных учреждений и 22 для учреждений с дневным пребыванием детей и 1  для детского санатория. В планах - заданиях были обозна­чены мероприятия, которые направлены на улучшение материально-технической базы летних оздоровительных учреждений.

     Мероприятия по подготовке к летней оздоровительной кампании 2020 года в Кабардино-Балкарской Республике находятся на контроле Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике.

Вернуться в раздел