"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

chasiki-small.png

baner75let_2020_2.jpg

Информация о контроле за качеством и безопасностью мясной продукции

07.10.2019

В 3кв. 2019 года на территории республики проведена 21 плановая и внеплановая проверка предприятий, занятых производством и оборотом мяса и продуктов его переработки.

При этом основная доля проверок приходится на объекты розничной торговли — 15(77.7%) и предприятия общественного питания — 6(22.3%).

Исследовано 10 проб мясной продукции по санитарно-химическим и 27 проб по микробиологическим показателям, их них не соответствующих санитарным требованиям – не обнаружено.

При реализации мяса и мясных продуктов допускалось отсутствие информации о производителе, поставщике, дате выработки и сроке годности пищевого продукта. Выявлены факты продажи мясной продукции без документов, подтверждающих происхождение и безопасность, с истекшим сроком годности, нарушением условий хранения.

За выявленные нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на виновных лиц составлено 19 протоколов об административных правонарушениях, наложены штрафы на сумму 78 тыс. руб.

По результатам проверок снято с реализации 2 партии мяса и мясопродуктов в количестве 4.2 кг.


Вернуться в раздел