"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16

Председатель Верховного суда КБР Маиров Ю.Х. поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по КБР по привлечению ООО «Нальчик М»(ресторан «Нальчик») к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства


28.08.2015

В частности, в Постановлении от 20 августа 2015 года №4а-72/2015 указано, что выводы должностного лица Управления о нарушении ООО «Нальчик М» статей 11, 12 Федерального закона №52 от 30 марта 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» являются правильным, а привлечение ООО «Нальчик М» (ресторан Нальчик) к административной ответственности по статье 6.6 КоАПРФ обоснованным.

Кроме того, в постановлении говорится, что доводы ООО «Нальчик М» о том, что административным органом было назначено и проведено административное расследование при отсутствии законных оснований, в связи с тем, что, организация и проведение проверки осуществлялась без согласования с органами прокуратуры, а доказательства, добытые в результате такой проверки незаконны, судом отклонены и признаны недопустимыми.

При этом доводы ООО «Нальчик М» об отсутствии у должностного лица Управления Роспотребнадзора по КБР оснований для проведения административного расследования суд также отклонил.

Учитывая правильность привлечения юридического лица к административной ответственности Председатель Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики постановил, постановление судьи Нальчикского городского Суда 27 января 2015 года и решение судьи Верховного Суда Кабардино-Балкарской Республики от 06 апреля 2015 года вынесенные в отношении общества с ограниченной ответственностью «Нальчик М» по делу об административном правонарушении по статье 6.6 КоАПРФ, предусмотревшего наказание в виде административного приостановление деятельности ресторана «Нальчик» на 90 суток оставить без изменения, а жалобу общества без удовлетворения.


Вернуться в раздел