"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

chasiki-small.png

baner75let_2020_2.jpg

Роспотребнадзор контролирует безопасность мясной продукции (итоги за 3 квартал 2020года)

09.10.2020

За 3-й квартал 2020г в рамках социально- гигиенического мониторинга исследовано 28 проб мясной продукции из них –на санитарно-химические показатели- 10 пробы, на физико- химические показатели- 18 проб. На бактериологические показатели – 30 проб, на радиологические исследования – 5 проб. Все исследованные пробы   соответствовали установленным требованиям. Управлением Роспотребнадзора, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в КБР» , консультативными пунктами. Управлением Роспотребнадзора проведено- 61 консультирование, из них наиболее часто задаваемые вопросов составили: вопросы качества и безопасности мясных продуктов - 30 в том числе: по детскому питанию, сроки хранения и наличие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность -12, по прохождению периодических медицинских осмотров реализаторами мяса и мясопродуктов – 18, по иным вопросам- 1.

Обращений, связанных с конкретными фактами нарушений по вопросам качества и безопасности мясопродуктов в Управление Роспотребнадзора по КБР не поступало.

Вернуться в раздел