"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

chasiki-small.png

baner75let_2020_2.jpg

О сохраняющихся ограничениях, связанных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19

12.08.2020

В настоящее время эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции COVID-19 стабильная. Кабардино-Балкарская Республика находится на третьем этапе снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-19. Вместе с тем, коронавирусная инфекция продолжает циркулировать среди населения, регистрируются новые случаи COVID-19 в связи с чем, необходимо строго соблюдать профилактические меры: частое мытье рук, использование дезинфицирующих средств и антисептиков, использование средств индивидуальной защиты органов дыхания, избегание рукопожатий и мест массового скопления людей. При появлении симптомов респираторной инфекции (повышение температуры, кашель, слабость) необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому без посещения медицинской организации.

В соответствии с Указом Главы Кабардино-Балкарской Республики от 22 июля 2020 года № 93 УГ « О внесении изменений в Указ Главы Кабардино-Балкарской Республики от 18 марта 2020 г. № 19-УГ «О введении на территории Кабардино-Балкарской Республики режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по предотвращению распространенияновой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» на территории Кабардино-Балкарской Республики разрешено проведение массовых мероприятий при соблюдении участниками дистанции до других граждан не менее 1 метра, использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и предельной численности участников не более 50 человек. Разрешена работа магазинов и предприятий сферы услуг без ограничений по площади и количеству посетителей, а также организаций общественного питания при расстановке столиков на расстоянии 1,5-2 метра или установке перегородок. Возобновлена работа образовательных учреждений, парков и скверов при условии соблюдения социальной дистанции.

В настоящий момент, в соответствии с Указом Главы Кабардино-Балкарской Республики от 18 марта 2020 г. № 19-УГ «О введении на территории Кабардино-Балкарской Республики режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по предотвращению распространенияновой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» сохраняется:

1. Запрет на курение кальянов в общественных местах, в том числе в местах общественного питания;

2. Обязанность для граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих ряд заболеваний (перечень утвержден Приложением №2 Указ Главы Кабардино-Балкарской Республики от 18 марта 2020 г.
№ 19-УГ) соблюдать режим самоизоляции, т.е. не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью, прогулки, исключая мест массового пребывания людей. Данное ограничение продлено до 23 августа 2020 года (в соответствии с Указом Главы КБР от 07 августа 2020 г.);

3. Обязанность граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при поездках в общественном транспорте, легковом такси, посещении объектов розничной торговли, а также организаций, деятельность которых не приостановлена;

4. Требования по соблюдению гражданами социального дистанцирования.


Вернуться в раздел