"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16
chasiki-small.png


baner75let_2020_2.jpg

Информация о контроле за качеством и безопасностью мясной продукции за 2 квартал 2020года

17.07.2020

За 2-й квартал 2020г в рамках социально- гигиенического мониторинга исследовано 58 проб мясной продукции из них –на санитарно-химические показатели- 10 пробы, на физико- химические показатели- 11 пробы. На бактериологические показатели – 32 пробы, на радиологические исследования – 5 проб. Все исследованные пробы  соответствовали установленным требованиям. Проведено- 31 консультирование, из них наиболее часто задаваемые вопросов составили: вопросы качества и безопасности мясных продуктов - 30 в том числе: по детскому питанию (мясные консервы, сроки хранения и наличие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность) -10, по прохождению периодических медицинских осмотров реализаторами мяса и мясопродуктов – 8, по иным вопросам- 12. Управлением Роспотребнадзора проведено- 25 консультирований, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в КБР» - 3, консультативными пунктами – 6.

    Обращений, связанных с конкретными фактами нарушений по вопросам качества и безопасности мясопродуктов в Управление Роспотребнадзора по КБР не поступало.


Вернуться в раздел