"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16
chasiki-small.png


baner75let_2020_2.jpg

Рекомендации по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации

24.04.2020

1.Режим ограничений, связанных с COVID-19

Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием навынос и доставку своей продукции

Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением контроля температуры тела работника

Противоэпидемические мероприятия:

-работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);

-организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей(курьеров)

- влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание каждые 2 часа рабочих помещений (при наличии возможности).

-обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;

-социальная дистанция

2. Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции)

Работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв. м. при условии установки в обеденном зале не более 5 столов по 1-2 посадочных места (расстояние между столами не менее 1 м). Массовые мероприятия (банкеты, поминки и другое) запрещены. Работа предприятий осуществляется с использованием одноразовой посуды или с использованием многоразовой с обязательной дезинфекцией.

Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением контроля температуры тела работника

Противоэпидемические мероприятия:

-работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);

-организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

- влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 3-4 часа с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание каждые 2 часа рабочих помещений (при наличии возможности).

-обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;

-социальная дистанция

3.Режим стабилизации (стойкая тенденция к снижению заболеваний COVID-19 в регионе и тенденция к снижению в стране)

Работают предприятия общественного питания с числом посадочных мест не более 20 с соблюдением социального дистанцирования (расстояние между столами не менее 1 м. Массовые мероприятия разрешены при условии размещения столов на расстоянии не менее 1 метра с посадкой 1-2 человека.

Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением контроля температуры тела работника

Противоэпидемические мероприятия:

-работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки с учетом технологических операций);

-организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей;

-влажная уборка производственных помещений, оборудования, обеденного зала, столов, санузлов каждые 5-6 часов с использованием дезинфицирующих средств;

-проветривание каждые 2 часа рабочих помещений (при наличии возможности).

-обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;

-социальная дистанция

4.Штатный режим (отсутствие заболеваний COVID-19в регионе и тенденция к снижению в стране)

Работают все предприятия общественного питания при соблюдении нормативных требований (санитарных правил, технических регламентов и т.п.).

Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением контроля температуры тела работника

Противоэпидемические мероприятия:

-работа всего персонала в масках и перчатках с учетом технологических операций;

-организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала;

-текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течении дня;

-дезинфекционные обработки ежедневно в конце рабочей смены.

-обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп только в холодном цехе и на участке порционирования блюд;

 


Вернуться в раздел