"Горячая" линия
старше 16
ГЛ.png

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

chasiki-small.png

Итоги летней оздоровительной кампании 2019 года

05.09.2019

В летний период 2018 г. в Кабардино-Балкарской Республике отработало   40 учреждения с охватом 8621 детей, 4 стационарных оздоровительных лагеря санаторного типа с охватом 3679 детей, 11 загородных оздоровительных учреждений - с охватом 2380 детей и 24 учреждений с дневным пребыванием детей на базе школ - с охватом 1872 детей, 1 детский санаторий - с охватом 690 детей.

Также 25 детей отдохнули на морских побережьях в Республике Крым, в Международном детском центре «Артек» и 10 детей в Краснодарском крае.

Во исполнения приказа Роспотребнадзора от 06.03.2019 №103 было проведено 95 контрольно-надзорных мероприятий в детских оздоровительных учреждениях, из них 35 в период подготовки и проведения оздоровительной кампании 2019г.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в учреждениях отдыха и оздоровления детей и подростков, за выявленные нарушения требований санитарного законодательства было составлено должностными лицами Роспотребнадзора протоколов об административном правонарушении 95 протоколов.

Вынесено 95 постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 356,0 тыс. руб. Применялись меры административного воздействия и в отношении поставщиков пищевой продукции 21 постановлений на сумму 125,0 тыс. руб. По выявленным нарушениям даны предписания и представления.

Основанием для применения мер административного принуждения в ходе контроля за оздоровительными лагерями явились такие наиболее часто выявляемые нарушения как:

- отсутствие или неправильное ведение медико-санитарной документации (журнал здоровья, бракеражный журнал);

-  использование кухонной посуды с отбитой эмалью, столовой посуды со сколами;

- по содержанию территории и помещений;

- отсутствие товаросопроводительной документации на поступающую пищевую продукцию подтверждающую качество и безопасность;

- осуществление отбора или хранения суточных проб, не соответствующих установленным требованиям санитарных правил. Критериями оценки эффективности оздоровления были сопоставление данных медицинских осмотров в начале и конце смены по физическому развитию ребенка, функциональному состоянию организма, а также уровень физической подготовленности детей по результатам спортивных соревнований и игр в лагере.

- выраженный оздоровительный эффект отмечен у 8138 детей (94,4 %);

- слабо выраженный оздоровительный эффект отмечен у 448 детей

(5,2%);

- отсутствие оздоровительного эффекта у 35 детей (0,4%)

Летняя оздоровительная кампания 2019 год в Кабардино-Балкарской Республике прошла организованно, находилась под постоянным контролем Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике.


Вернуться в раздел