"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16

О проведении коллегии Управления Роспотребнадзора по КБР по итогам деятельности за 2018 год и задачам на 2019 год


04.02.2019

01 февраля 2019 года состоялась Коллегия по итогам деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике за 2018 год и задачам службы на 2019 год.

5234523.jpg

В работе коллегии приняли участие Федеральный инспектор аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в СКФО по Кабардино-Балкарской Республике Т.Э. Макоев, руководитель Управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания Р.З. Абдулхаликов, заместитель министра здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики Т.В. Аникушина.

 С основным докладом о деятельности службы выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике Ж.А. Пагов, с содокладами руководители подведомственных организаций: главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в КБР» Р.Д. Нахушева, директор ФКУЗ «Кабардино-Балкарская противочумная станция» Роспотребнадзора  А.В. Власов, директор ФГУП «Центр дезинфекции» г. Нальчик  Ю.О. Каблахова.

Особое внимание в ходе работы Коллегии уделено профилактике инфекционных заболеваний и вакцинопрофилактике, вопросам качества и безопасности продуктов питания, качества питьевой воды для населения республики, охране здоровья детей и подростков, а также работающего населения, решению вопросов защиты прав потребителей,  эффективности надзорных мероприятий с учетом внедренного риск-ориентированного подхода и ряду других вопросов. В целом, работа Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике по итогам 2018 года признана удовлетворительной.

В  целях совершенствования государственного контроля и надзора в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей в решении коллегии отражены приоритетные задачи, стоящие перед Управлением Роспотребнадзора в Кабардино-Балкарской Республике  на 2019 год.


Вернуться в раздел