"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16

О продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС «О безопасности низковольтного оборудования»


10.12.2018

Управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике в соответствии с письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о поступлении из Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь информации о выявлении фактов несоответствия требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» по показателям безопасности зажигалок электрических типа ЭЗ-2 производителя ООО «Чебоксаркое учебно-производственное предприятие «Энегрия».

Проверкой установлено, что продукция не отвечает требованиям ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», а именно не обеспечивается отсутствие недопустимого риска при перегрузках, аварийных режимах и отказах, вызываемых влиянием внешних и внутренних воздействующих факторов и необходимый уровень информации для безопасного применения низковольтного оборудования по назначении.

Хозяйствующим субъектам, осуществляющим реализацию указанной продукции, при осуществлении деятельности необходимо учитывать изложенную информацию. 

Потребителям при выборе и покупке товаров необходимо учитывать указанную информацию. В случае обнаружения в продаже указанной продукции просим информировать Управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике для принятия необходимых мер по изъятию из оборота опасной продукции.

 


Вернуться в раздел