"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16

Роспотребнадзор контролирует качество кондитерских и хлебобулочных изделий. Итоги за 9 мес. 2018 года


07.11.2018
       Управление Роспотребнадзора по Кабардино- Балкарской Республике осуществляет государственный контроль в отношении предприятий - изготовителей хлеба и хлебобулочных изделий, а также в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих хлеб и хлебобулочную продукцию, в части соблюдения ими требований Технических регламентов Таможенного союза, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в сфере защиты прав потребителей (для организаций торговли и общественного питания).

      За 9 мес. 2018г. по химическим показателям было исследовано   185 проб мукомольно- крупяных, хлебобулочных, кондитерских изделий. Отобранные пробы исследовались на содержание пестицидов, мышьяка, ртути, свинца, кадмия. Все пробы по санитарно- химическим показателям соответствовали требованиям нормативной документации.

     За отчетный период 400 проб хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий исследованы на микробиологические показатели, все пробы соответствовали требованиям. На наличие патогенной микрофлоры исследовано 343 пробы образцов продукции в том числе 7 проб импортируемой продукции, патогенная микрофлора не обнаружена.

        На соответствие физико-химическим показателям (показатели качества) было исследовано 295 проб, все пробы соответствовали требованиям.

     На содержание радионуклидов исследовано 27 проб, все пробы соответствовали требованиям радиационной безопасности.

      На содержание ГМО исследована 21 проба, все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.

       Всего за 9 мес. 2018г. проведено 87 проверок отношении производителей, продавцов мукомольно- крупяных, хлеба и хлебобулочных и кондитерских изделий.

     За нарушения, установленные при проверках, в отношении производителей и продавцов хлеба и хлебобулочных изделий приняты меры административного взыскания. Составлено 39 протоколов об административных правонарушениях на сумму 565.5 тыс. рублей.

    За 9 мес. 2018г. было забраковано 5 партий хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом 45.0 кг.

     Работа по предотвращению оборота некачественного хлеба и хлебобулочной продукции на потребительском рынке продолжается.


Вернуться в раздел