"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16

Управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике подвело итоги публичного обсуждения правоприменительной практики за 3 квартал 2018 года


29.10.2018
В целях реализации информационной политики по работе с предпринимательским сообществом, повышения грамотности населения в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, развития механизма открытости Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике (далее– Управление) в рамках акции «Дни открытых дверей для предпринимателей» с участием представителей муниципальных органов исполнительной власти, Общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Союза промышленников и предпринимателей Кабардино-Балкарской Республики, Общероссийской Общественной организации «Деловая Россия», Уполномоченного по защите прав предпринимателей в КБР, Общественной организации «Общество защиты прав потребителей в КБР», руководителей малого и среднего бизнеса 18 октября 2018 года под руководством Врио руководителя Управления состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике за 3 квартал 2018 года. С докладами о результатах правоприменительной практики Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике выступили начальники отделов Управления с презентацией докладов.

В ходе слушания были рассмотрены вопросы о типовых нарушениях хозяйствующими субъектами обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей, мероприятий по их недопущению и устранению.

Также на публичном обсуждении были освещены темы о применении и риск - ориентированного подхода при осуществлении федерального государственного контроля (надзора).

Проведено консультирование представителей бизнес сообщества по наиболее актуальным вопросам, в том числе разъяснение требований отдельных нормативных актов.

В ходе совещания в целях определения эффективности и полезности публичного обсуждения проведено анкетирование участников. По результатам анкетирования 82% респондентов считает полезным проведение публичных обсуждений. Необходимую и полезную информацию получили 82%, 18% затруднились дать ответ.

 20181018_110438.jpg

SAM_3273.JPG

SAM_3284.JPG


Вернуться в раздел