"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16

Роспотребнадзор следит за дошкольными учреждениями


26.10.2018
В Кабардино-Балкарской Республике функционируют 229 образовательных организаций, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, общее число воспитанников дошкольных образовательных организаций составляет 47936.

     В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22 февраля 2018 года №187, распоряжение от 23 февраля 2018 года №306-р, в рамках госпрограммы «Развитие образования», в целях повышения доступности дошкольного образования для детей в Кабардино-Балкарской Республике в 2018-2019 г.г. планируется осуществление мероприятий по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, в организациях, реализующих программы дошкольного образования за счет средств федерального бюджета с учетом финансирования из регионального бюджета.  

В 2018 году в городском округе Нальчик были открыты частные дошкольные организации ООО ДОК "Дельфин", ЧДОУ "Нэмыс" с расчетной вместимостью 85 мест; в г.о. Прохладный введено в эксплуатацию вновь построенное здание частной дошкольной организации ЧДОУ ДС «Миями», с проектной вместимостью 80 мест. Функционирует 8 частных дошкольных организации с количеством детей- 362. В дошкольных организациях 100% детей охвачено горячим питанием. В рамках мероприятий по обеспечению доступности дошкольного образования созданы условия для деятельности групп кратковременного пребывания детей, которые посещают 561 детей.

Дошкольные организации осуществляют питание детей самостоятельно, оборудованы пищеблоками с необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Управлением Роспотребнадзора по КБР проведены проверки в отношении 148 дошкольных организаций, составлено 193 протокола, вынесено 193 постановления на общую сумму штрафов 289,5 тыс. Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в КБР» была исследована 181 проба воды питьевой по санитарно-химическим показателям и 362 пробы по микробиологическим показателям, 543 пробы готовых блюд по микробиологическим показателям, отобрано 1267 смывов на наличие санитарно-показательной микрофлоры, проведено 905 измерений параметров микроклимата, 905 измерений освещенности. Результаты исследований соответствовали гигиеническим нормативам.

 

 

 

 

 


Вернуться в раздел