"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16

Роспотребнадзора контролирует качество и безопасность мясных продуктов


10.10.2018
      В 3кв. 2018 года на территории республики проведено 26 плановых и внеплановых проверок предприятий, занятых производством и оборотом мяса и продуктов его переработки.

         При этом основная доля проверок приходится на объекты розничной торговли — 37(86%) и предприятия общественного питания — 6(14%).

          Исследовано 9 проб мясной продукции по санитарно-химическим и 26 проб по микробиологическим показателям, их них не соответствующих санитарным требованиям – не обнаружено.

        При реализации мяса и мясных продуктов допускалось отсутствие информации о производителе, поставщике, дате выработки и сроке годности пищевого продукта. Выявлены факты продажи мясной продукции без документов, подтверждающих происхождение и безопасность, с истекшим сроком годности, нарушением условий хранения.

          За выявленные нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на виновных лиц составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, наложены штрафы на сумму 46 тыс. руб.

     По результатам проверок снято с реализации 1 партия мяса и мясопродуктов в количестве 4 кг.

      

 


Вернуться в раздел