"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16

Об итогах горячей линии по профилактике гриппа и ОРВИ!

20.02.2018

Управлением Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике совместно с Консультационным центром (пунктом) для потребителей на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в КБР» в период с 22 января по 5 февраля 2018 года организовано консультирование граждан по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ по телефонам горячих линий и на личном приеме в преддверии сезона гриппа.

В рамках проведения «горячих линий» специалистами Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в КБР» по телефону и на личном приеме дано свыше 300 консультаций для населения по вопросам профилактики гриппа и других ОРВИ.

Наибольшее количество вопросов, по которым были даны разъяснения и консультации касались эпидемиологической ситуации по гриппу как в целом по РФ так и в республике (более 50 обращений) 15,7% от всех поступивших вопросов.

Также наиболее интересующие население республики вопросы касались использования масок ( 51 обращение) 14,6% от общего количества поступивших вопросов.

В числе популярных тем были вопросы, связанные с введением ограничительных мероприятий в образовательных и прочих организациях при ухудшении эпидобстановки в республике ( 46 обращений - 13,1% от общего количества поступивших вопросов), вопросы о противовирусных препаратах, наличие в аптечной сети и др.(39 обращений - 11,1% от общего количества поступивших вопросов).

Не смотря на то, что прививочная кампания иммунизации против гриппа в текущем эпидсезоне 2017-2018гг. завершена, поступило 42 обращений ( 12% от общего количества поступивших вопросов) (где сделать прививку, контингенты подлежащие вакцинации, противопоказания, подготовка к вакцинации, реакции и др.)

Так же были вопросы клиники, лабораторной диагностики гриппа и ОРВИ, получения медицинской помощи ( 35 обращений - 10% от общего количества поступивших вопросов) и по соблюдению температурного режима в помещениях социальной инфраструктуры и прочих помещениях (31 обращение - 8,8% от общего количества поступивших вопросов), неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ (26 обращений -7,4% от общего количества поступивших вопросов).

На все обращения даны исчерпывающие разъяснения.


Вернуться в раздел