"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16

Надзор за товарами детского ассортимента


03.01.2018

Надзор за товарами детского ассортимента

        Во исполнение Приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 12.10.2017 № 933 «О проведении внеплановых проверок в период подготовки и проведения новогодних елок для детей», Управлением Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике проводятся контрольно–надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области организации и проведения культурно-массовых мероприятий, оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, услуг по перевозке организованных групп детей, оказания гостиничных услуг в рамках проведения новогодних ёлок с применением лабораторно–инструментальных исследований.

        В период новогодних каникул 2017–2018г.г. проведение культурно–массовых мероприятий для детей будет проведено на 87 объекте Кабардино-Балкарской Республики. В мероприятиях примут участие 8200 детей.

        Специалистами Управления Роспотребнадзора по Кабардино- Балкарской Республике проведены проверки в отношении 78 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе 9 плановых и 69 внеплановых проверки.

        С использованием лабораторно–инструментальных методов проверено 78 объектов.

        За выявленные нарушения требований санитарного законодательства по состоянию на 02.01.2018г. составлено 33 протокола об административном правонарушении, вынесены постановления об административном наказании в виде штрафов на сумму 70 500 рублей. Остальные дела об административном правонарушении находятся на рассмотрении.

         В ходе проверок произведен отбор 210 проб питьевой воды, 250 проб кондитерских изделий, входящих в состав детских подарков, в том числе 125 проб – по санитарно-химическим показателям, 125 проб – по микробиологическим показателям.

         Проведено 216 замеров параметров микроклимата и освещенности.

         Все результаты лабораторных исследований соответствуют нормативам.

         В настоящее время контрольно–надзорные мероприятия продолжаются.


Вернуться в раздел