"Горячая" линия Горячая линия: 8 (8662) 40-54-85
старше 16

Роспотребнадзор контролирует качество кондитерских и хлебобулочных изделий. Итоги за 1 полугодие 2017г.

11.08.2017

Управление Роспотребнадзора по Кабардино- Балкарской Республике осуществляет государственный контроль в отношении предприятий - изготовителей кондитерских, хлеба и хлебобулочных изделий, а также в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих кондитерскую, хлеб и хлебобулочную продукцию, в части соблюдения ими требований Технических регламентов Таможенного союза, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в сфере защиты прав потребителей (для организаций торговли и общественного питания).

За 6 мес. 2017г. по химическим показателям было исследовано 12 проб хлебобулочных изделий. Отобранные пробы исследовались на содержание пестицидов, мышьяка, ртути, свинца, кадмия. Все пробы по санитарно- химическим показателям соответствовали требованиям нормативной документации.

За отчетный период 31 проба кондитерских, хлеба и хлебобулочных изделий исследованы на микробиологические показатели, все соответствовали требованиям. На наличие патогенной микрофлоры исследовано 23 пробы образцов продукции, патогенная микрофлора не обнаружена.

На соответствие физико-химическим показателям (показатели качества) было исследовано 19 проб, все пробы соответствовали требованиям.

На содержание радионуклидов исследовано 6 проб, все пробы соответствовали требованиям радиационной безопасности.

На содержание ГМО исследовано 22 пробы, все пробы соответствовали требованиям нормативной документации.

Всего за 6 мес. 2017г. проведено 70 проверок отношении производителей продавцов кондитерских, хлеба и хлебобулочных изделий.

За нарушения, установленные при проверках, в отношении производителей и продавцов хлеба и хлебобулочных изделий приняты меры административного взыскания. Вынесено 4 постановления об административных правонарушениях на сумму 31 тыс.рублей.

За 6 мес. 2017г. было проверено 4060 кг хлебобулочной продукции, забраковано 3 партии хлеба и хлебобулочных изделий общим весом 170 кг, по отсутствию товаро сопроводительной документации, подтверждающей качество и безопасность.

Работа по предотвращению оборота некачественного хлеба и хлебобулочной продукции на потребительском рынке продолжается.


Вернуться в раздел