"Горячая" линия
старше 16
ГЛ.png

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

chasiki-small.png

Роспотребнадзор контролирует безопасность мясных продуктов

11.10.2021

За 3 квартал 2021г в рамках социально- гигиенического мониторинга исследована 81 проба мясной продукции из них –на санитарно-химические показатели- 12 проб, на физико- химические показатели- 9 проб. На бактериологические показатели – 54 пробы, на радиологические исследования – 6 проб. Все исследованные пробы   соответствовали установленным требованиям.

Проведено- 24 консультирования, из них наиболее часто задаваемые вопросов составили: вопросы качества и безопасности мясных продуктов - 19 в том числе: по детскому питанию (мясные консервы, сроки хранения и наличие сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность) -7, по прохождению периодических медицинских осмотров реализаторами мяса и мясопродуктов – 6, по иным вопросам- 6. Управлением Роспотребнадзора проведено- 9 консультирования, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в КБР» - 8, консультативными пунктами –2.

Обращений, связанных с конкретными фактами нарушений по вопросам качества и безопасности мяса и мясопродуктов, в Управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике не поступало.

Вернуться в раздел