"Горячая" линия
старше 16

ZP_banner_ishodnik-02.jpg

chasiki-small.png

baner75let_2020_2.jpg

«Роспотребнадзор контролирует безопасность молочной продукции» Итоги года 2020.

10.02.2021

Управлением Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике в постоянном режиме осуществляется контроль за безопасностью молочной продукции.

 По санитарно-химическим и микробиологическим показателям исследовано 268 проб молочной продукции. Нестандартных проб продукции, по содержанию  загрязнителей химической природы (соли тяжелых металлов: мышьяк, ртуть, кадмий, свинец), радионуклидов, генно-инженерно — модифицированных организмов не выявлено.

 По микробиологическим показателям исследовано 154 пробы, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям- 5 проб (4,8%), исследовано 125 проб на наличие патогенных организмов, не соответствующих нормативам, нет, на санитарно- химические показатели исследовано- 164 пробы, не соответствующих не выявлено, на радиологические исследования – 12 проб, не соответствующих нет.

Проведено- 97 консультирований, из них наиболее часто задаваемые вопросы:

- по вопросам сроков и условий хранения молочной продукции -69 (71.4%), в том числе, наличия вкладыша с наименованием продукции, наличие сертификата соответствия техническим регламентам таможенного союза.

- по вопросам требований к упаковке, наличие документа, удостоверяющего качество и безопасность упаковочного материала- 28(29.0%)

    Обращений, связанных с конкретными фактами нарушений по качеству и безопасности молочной продукции в Управление Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике, не поступало.

 Контроль по обеспечению качества и безопасности молочной продукции находиться под постоянным контролем Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике.

 

 


Вернуться в раздел